「Google 键盘」不单只是输入法! Gboard 超实用 5 大秘招

2019-05-14 13:25 作者:互联网 来源:互联网

Gboard 是由 Google 所推出的智慧键盘,拥有基本的输入法,更结合许多智慧功能。若只把它当成键盘来打字,那可就太浪费 Google 的巧思了!以下不藏私分享 Gboard 的 5 大秘招。 ※剪贴簿...

Gboard 是由 Google 所推出的智慧键盘,拥有基本的输入法,更结合许多智慧功能。若只把它当成键盘来打字,那可就太浪费 Google 的巧思了!以下不藏私分享 Gboard 的 5 大秘招。
※剪贴簿
於键盘上方,寻找类似於「文件」的图示选项,点击即可进入剪贴簿。每当复制任一文字、段落,剪贴簿都会自动纪录,让用户不必复制贴上连续切换不同字词,可以将所需素材一次复制完毕,接着再到剪贴簿内找到想要贴上的句子,点选就会自动出现在输入栏。此外,也可以钉选常用的内容。
※Google 搜寻
说到 Google 的产品,就不能忽略 Google 搜寻强大的威力。Gboard 内建搜寻功能,点选左上角的 Google 图示,可以直接进行开始搜寻资料,不会跳离当前的页面,会以缩图的方式,显示简单的搜寻结果。
例如,与朋友讨论去哪里玩、吃什麽?输入「台北美食」,看到有兴趣的项目,点选分享,网页标题与连结就会自动复制到输入栏位。
※翻译
想交外国朋友?或谈场跨国恋爱?用 Google 翻译逐字打太慢了!Gboard 提供翻译功能。点选右上方的「三圆点功能键」,找到「翻译」功能。用法与  Google 翻译一样,自由选择想要翻译的语言。
※浮动键盘、样式
看腻了预设键盘,Gboard 提供样式自订,「三圆点功能键」-「主题」有多种色彩的键盘样式,包含渐层、自然风景照,也可以自订图片。
「三圆点功能键」-「浮动」,该功能允许用户改变键盘位置。尤其是当今流行大萤幕手机,预设最下方的输入位置不见得是最舒适的,用户可调整至习惯的区域,或者启用「单手」功能,键盘会往右缩减,以利操作。
※Gif、自制贴图
除了传送文字,Gboard 支援表情符号、颜文字与贴图,甚至还有 GIF 图库。点选键盘上方「GIF」按钮,系统依照各种情境提供不同的贴图,也能输入文字搜寻想要的动作。图库相当丰富,梗图绝对少不了。此外,选取「方形笑脸」按钮则为贴图,如果没有打算花钱买 LINE 贴图,或许可以使用 Gboard 的免费图库。
通讯软体不乏有相似的功能,Gboard 厉害之处在於无缝支援各种软体,方便操作。
标签:
声明:“新潮科技网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们E-mail:1074976040@qq.com,本网站核实后将立即予以删除!

热门资讯

大家都在看

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

近距离恋爱虐恋情深今夜我喝醉金卡达夏非洲杜兹肺鱼南美肺鱼澳大利亚肺鱼陈昭荣榍石怎么读